dilluns, 10 de desembre de 2007

las excelencias del "pa amb tomaquet".(pan con tomate)

Como explicar lo buenísimo que es un buen pa amb tomaquet ?
Para las personas que no sean de aquí les diré que es una cosa tan sencilla y tan buena que hay que probarla.Yo no concibo un bocata sin untar el pa amb tomaquet,habrá personas a quienes no les guste,cada cual tien su paladar pero para la inmensa mayoría de los catalanes es una manjar de dioses.
Para los extranjeros que quizás no hayan oído nunca hablar de semejante cosa les explicaré que es una cosa tan tonta como coger un tomate,partirlo por la mitad y restregarlo sobre el pan,tirando la parte exterior del tomate,una vez queda toda la pulpa sobre el pan se le pone sal y aceite,este último si es aceite de oliva virgen extra mejor que mejor,y ahí tienen ya el famoso pa amb tomaquet típico de Catalunya.
Sobre este pan colocas lo que te viene en gana,sea jamon,atún,una tortilla (de huevo ),aclaro esto para los mexicanos o lo que quieras para hacer tu bocadillo mas apetitoso.
Pruebenlo,creanme,es delicioso.